当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

我校档案馆赴沈阳市档案馆参观学习

【来源: | 发布日期:2012-12-03 】

2012年11月29日,档案馆一行8人到沈阳市档案馆参观学习。沈阳市档案馆的同仁们热情地接待了我馆工作人员。
   在沈阳市档案馆人事教育处处长郝翠彬的陪同下,我馆工作人员参观考察了沈阳市档案馆库房建设、档案保护修复中心、现行文件服务中心、数字化加工中心、“沈阳的记忆”实物展等。在参观考察中,双方就档案收集、档案保护、档案数字化、电子化建设等方面进行了探讨与交流。市档案馆建馆理念、档案文化意识和长远的发展眼光给我馆工作人员留下了深刻的印象。

   通过此次学习和交流,档案馆工作人员进一步明晰了历史责任,开阔了思路视角,就如何科学建设我校档案馆、推进数字化档案工作等具有很好的借鉴作用,必将激励我校档案工作者加强档案管理,积累宝贵历史财富,推动档案工作科学化、现代化水平。


二○一二年十二月三日