当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

关于办理学生档案外单位政审、士兵提干、调取预备党员材料等相关程序的通知

【来源: | 发布日期:2018-04-02 】

各学院及相关单位、全体毕业生、在校生:

毕业季来临,学生档案用于外单位政审、士兵提干、调取预备党员材料、档案在馆证明等业务事项咨询和办理增多,为更好地为学生服务,确保本科生、研究生学生档案高效利用,根据学校《沈阳理工大学学生档案管理办法(修订)》(沈理工校〔2016〕24号)的规定,现将查询利用这些业务所需材料、程序通知如下:

一、外单位政审学生档案需准备材料及程序

1、政审人员需要携带单位介绍信原件(档案馆留存)、工作证;

2、被政审学生需要填写《学生档案查(借)阅登记表》(档案馆主页下载或到档案馆108室领取电话:24682889 或该通知附件)。

调阅人:辅导员、政审人员签字

调阅目的:某某单位政审

调阅部门负责人:本科生为所在学院副书记、研究生为所在学院党委书记签字、同意、盖章。

3、携带介绍信、工作证、《学生档案查(借)阅登记表》,到档案馆108室办理该生政审档案。

注意事项:

1、应届毕业生档案中只有高中及大学入学材料,需要毕业材料需要联系辅导员;

2、需要新生录取名册,到档案馆103室马老师(电话:24686032)查询复印。

因考军校、部队提干调出部分档案或当兵调出入团志愿书等材料及程序

1、需要部队开具的调档函原件及复印件各1份;

2、填写《学生档案查(借)阅登记表》,(档案馆主页下载或到档案馆108室 电话:24682889 领取或该通知附件)。

调阅人:辅导员、办理人员签字

调阅目的:因考军校或部队提干或当兵调出入团志愿书(或其他档案材料名称)

调阅部门负责人:本科生为所在学院副书记,研究生为所在学院党委书记,签字,同意,盖章;

校主管学生工作副书记/副校长:因调出档案材料原件,请主管学生工作的校领导签字同意。

3.凭调档函原件和复印件、《学生档案查(借)阅登记表》来档案馆108室办理,入团志愿书(或其他档案材料) 密封后由学生自带到部队。注:自带档案不允许拆封。

4.若委托他人办理:除了完成《学生档案查(借)阅登记表》签字审批,同时需要本人身份证复印件、委托书、被委托人的身份证原件及复印件。

三、领取预备党员档案材料及程序

档案暂留在馆因转正需要调出预备党员档案:

1.需要我校或市委组织部开具的党员组织关系介绍信复印件;

2.党关系落户地开具的调(借)档函或介绍信原件及复印件各1份;

3.本人身份证复印件,在复印件左上角注明学号姓名(档案馆留存);

4.凭借组织关系介绍信、落户地调档函或介绍信原件和复印件、身份证复印件,来档案馆108室办理。预备党员档案由学生自带(注:不允许自行开封)到党关系落户地;

5.党员转正后,该生需要到党关系落户地申请将党员档案密封及时自带交回本人人事档案保管部门,合并成完整个人人事档案。

注:正式党员不能调出党员档案,可以复印某项材料。

四、学生因考研、公务员等开具档案在馆证明需要携带材料及程序

档案暂留在馆,需要开具档案在馆证明的同学:

1.报考研究生、公务员的同学携带报名表原件及复印件各一份;

2.填写《学生档案查(借)阅登记表》(档案馆主页下载或到档案馆108室(电话:24682889)领取)。

调阅人:辅导员、办理人员签字

调阅目的:因某事开具某某人档案在馆证明

调阅部门负责人:本科生为所在学院副书记,研究生为所在学院党委书记签字,同意,盖章;

3.凭报名表原件和复印件、《学生档案查(借)阅登记表》到档案馆108室查询,确认档案在馆后开具档案在馆证明。

附件:《学生档案查(借)阅登记表》

  • 附件附件1.doc已下载